Publicidad

Daniela Romo

Por: Espectáculos
11.02.15

Daniela Romo

Biografía

Nombre Daniela Romo Fecha de Nacimiento 27 de agosto de 1959 Lugar de Nacimiento Ciudad de México, México Signo Virgo
Foto: Staff

Temas Relacionados

Daniela Romo

Inició su carrera como cantante en el coro de los Hermanos Zavala. Su calidad vocal pronto le permitió participar en el musical Contigo Pan y Cebolla, y como le gustó tanto aquello de la vida teatral, decidió estudiar actuación en la Academia de Andrés Soler.

A la par con sus estudios, empezó a trabajar como modelo de comerciales. En 1983 se lanzó de lleno como solista con el disco debut Daniela Romo, que la lanzó a la fama con los grandes éxitos de balada pop 'Mentiras' y 'Celos'. Desde entonces, ha seguido cosechando triunfos con los 12 discos que ha grabado.

Gracias a su trayectoria, se ha hecho acreedora a diversos premios, entre ellos el Mr. Amigo, que cada año otorga la ciudad de Brownsville, Texas, a personalidades que se distinguen por su servicio a la comunidad. Además, fue nombrada Representante de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) Contra el Racismo.

Además de ser cantante, es actriz, algunas de las telenovelas en las que ha participado, son: El enemigo (1979), Déjame vivir (1982), Balada por un amor (1990) y Si Dios me quita la vida (1995), entre otras.

En Miami, fue conductora del programa De a millón.

Después de seis años de ausencia en la pantalla chica mexicana, en 2001, participó en la telenovela El Manantial. Además, el mismo año se dedicó a promover su disco, Ave Fénix, el cual tuvo gran aceptación por parte del público.

En 2002, realizó un papel importante en la telenovela de Emilio Larrosa Las Vías del Amor.

En el 2005, regresa al mundo de las telenovelas con el papel de 'Doña Juana', en la éxitosa telenovela Alborada.

El mismo año, lanza su disco Es la nostalgia.

En 2007 participa en la telenovela Amor sin maquillaje.

También en 2007, regresa al teatro, estelarizando la obra musical, Victor Victoria.

En 2008, lanza un nuevo material discográfico, titulado Pasiones de cabaret.

Más tarde, el mismo año, aparece en el episodio "Crisitna rebelde", de la serie Mujeres Asesinas.

En el 2009 participó en Sortilegio.

En agosto de 2010, el reconocido productor Salvador Mejía llama a Daniela Romo para integrarse al elenco principal de la telenovela El triunfo del amor.

A principios del 2013 tiene una participación especial en la telenovela Qué bonito amor, además de conducir el programa de concursos Lo que más quieres y unirse al elenco de La Tempestad.

En 2014 tiene una participación como ella misma en la telenovela Mi corazón es tuyo.

En 2015 arranca su gira en México: Para soñar.


Daniela Romo, foto tomada de su página oficial

Telenovelas

  • Ardiente secreto (1978) - Mariana Cisneros
  • El enemigo (1979) - Isabel
  • No temas al amor (1980) - Alejandra
  • Déjame vivir (1982) - Estrella
  • El camino secreto (1986/87) - Gabriela Guillén
  • Balada por un amor (1989/90) - Brianda Portugal
  • Si Dios me quita la vida (1995) - María Sánchez Amaro
  • El manantial (2001/02) - Margarita Insunza de Ramírez
  • Las vías del amor (2002/03) - Leticia López Albavera
  • Alborada (2005/06) - Doña Juana Arellano Vda. de Manrique
  • Amor sin maquillaje (2007) - Fernanda Duarte
  • Sortilegio (2009) - Victoria Vda. de Lombardo-Albéniz
  • Triunfo del amor (2010/11) - Bernarda Montejo de Iturbide
  • Qué bonito amor (2012) - Ella misma
  • La tempestad (2013) - Mercedes Artigas
  • Mi corazón es tuyo (2014) - Ella misma


Discografía

  • Daniela Romo canta in inglés (1978)
  • Te pareces mucho a mí/También yo (1979)
  • Daniela Romo (1983)
  • Amor prohibido (1984)
  • Dueña de mi corazón (1985)
  • Mujer de todos, mujer de nadie (1986)
  • Gitana (1988)
  • Quiero amanecer con alguien (1989)
  • Amada más que nunca (1991)
  • De mil colores (1992)
  • La cita (1994), álbum doble
  • Un nuevo amor (1996)
  • En vivo desde el teatro Alameda (1997)
  • Me vuelves loca (1999)
  • Ave fénix (2001)
  • Es la nostalgia (2005)
  • Víctor Victoria (2007)
  • Sueños de Cabaret (2008)
  • Para soñar (2012)
  • Para soñar Edición Especial (2013)

Su nombre reaal es: Teresa Presmanes Corona.

En el 2011, Daniela Romo fue diagnosticada con cáncer de mama, y tuvo que luchar durante tres duros años contra la enfermedad.

Comentarios

IR ARRIBA